Von der Verflechtung und Entflechtung — Im Austausch mit Transkulturalität (KULT_online, 2023)
Der Band Transkulturalität — Prozesse und Perspektiven von Jürgen Erfurt beschäftigt sich mit kulturellen Verflechtungs- und Entflechtungsbeziehungen. Erfurt liefert mit seinem Buch einen gelungenen Überblick über die aktuelle Forschungslage und über die Vielschichtigkeit, die hinter dem Begriff Transkulturalität steckt. Der Autor bietet ein umfassendes Orientierungswissen für Studierende an, welches in Zukunft durchaus als Grundlagenwerk genutzt werden kann.