Zwischen römischer Autorität und griechischem Ritual: The turbulente Geschichte der Unierten Kirche zum Ende des 18. Jahrhunderts (KULT_online, 2023)
Disunion within the Union ist eine überarbeitete Fassung eines Artikels des Autors, der bereits 1984 veröffentlicht wurde. Larry Wolff, der führende Wissenschaftler und Historiker auf dem Gebiet der Mittel- und Osteuropa Forschung des achtzehnten Jahrhunderts, greift das Thema erneut auf und reichert seine früheren Ausführungen dazu mit neuen Erkenntnissen an. Das Ergebnis ist eine fesselnde Studie über die Geschichte der Unierten Kirche in den turbulenten Zeiten der Teilungen von Polen-Litauen.