Bilder des Terrors: Wie kann Trauma in literarischen Texten “gesehen” werden? (KULT_online, 2023)
Terrorizing Images: Trauma and Ekphrasis in Contemporary Literature untersucht, wie Bilder, die Trauma darstellen, neue Wege zum Verständnis von Ekphrasis, der verbalen Darstellung von Bildern in Literatur, eröffnen. Anstatt Ekphrasis im konventionellen Kampf zwischen dem Visuellen und dem Verbalen zu verwurzeln, bietet der Sammelband neue Aspekte für die Praxis, Bilder des Schreckens in literarische Texte einzubauen. Folglich wird Ekphrasis mit neuen Inhalten und Funktionen versehen — und bleibt so ihrem sich ständig wandelnden Wesen treu.