Metamorphose eines überregionalen Verkehrsknotenpunktes : Lembergs Bahnhöfe im Spiegel der osteuropäischen Stadtentwicklung (KULT_online, 2023)
Eine fundierte Quellenarbeit mit wenigen Abstrichen: Nadja Weck legt mit ihrer Dissertation Eisenbahn und Stadtentwicklung in Zentraleuropa am Beispiel der Stadt Lemberg (Lwów, L‘viv) einen wichtigen Beitrag zur osteuropäischen Infrastrukturgeschichte vor.