(untitled) (KULT_online, 2022)
Ballet in the Cold War. A Soviet-American Exchange untersucht Formen der Diplomatie des Kalten Krieges anhand einer Auseinandersetzung mit den Balletttourneen des Bolshoi Theaters und des New York City Balletts zu Beginn der 1960er Jahre. Dabei zeigt Anne Searcy die Schnittstelle von Tanz, Musik, Politik und Interpretation auf und wendet das Konzept der ‚Transliteration‘ erfolgreich auf den spezifischen Kontext des interkulturellen Austausches zwischen dem Ost- und Westblock an. Durch den Einbezug bisher unerforschter Quellen betrachtet sie das Thema aus einem neuen Blickwinkel.