(untitled) (KULT_online, 2022)
Vergangene Zukünfte stellen ein geschichtswissenschaftliches Forschungsfeld dar, dem in den letzten Jahren vermehrte Aufmerksamkeit zuteilgeworden ist. Nun liegt mit Elke Seefrieds Sammelband Politische Zukünfte im 20. Jahrhundert ein umfangreicher Überblick zum Zusammenhang von Zukunftsdenken und Politik vor. Dabei werden nicht nur bekannte Ergebnisse und neue Erkenntnisse vorgestellt, sondern vor allem auch Leerstellen offengelegt, die neugierig machen auf ein dynamisches Forschungsfeld.