(untitled) (KULT_online, 2022)
In seiner Monographie Transmitted Wounds. Media and the Mediation of Trauma entwickelt Amit Pinchevski die These, dass moderne Massenmedien Trauma sowohl übertragen als auch tilgen können und plädiert dafür, ‚Trauma‘ als moralische Kategorie zu verstehen. Die Publikation verbindet Gedächtnisstudien, medientheoretische Erkenntnisse und Technikgeschichte und streift klinische und psychologische Beiträge zum Begriff ‚Trauma‘. Damit verknüpft Pinchevski verschiedene Perspektiven auf Gewalt und Technik und leistet einen originellen und inspirierenden Beitrag zu diesen Disziplinen.