(untitled) (KULT_online, 2022)
Der Sammelband Transitzonen zwischen Literatur und Museum (Hrsg. Matteo Anastasio und Jan Rhein) stellt ein breites Spektrum interdisziplinärer und intermedialer Ansätze vor, wie sich Literatur und Museum gegenseitig verschränken, reflektieren und bereichern können. Er erforscht die Bedeutung und das Potenzial solcher Konvergenzen sowohl aus der Perspektive des literarischen Erzählens als auch der musealen Praxis. Damit leistet das Buch einen wertvollen Beitrag zur Literatur-, Kultur-, Medien- und Museumswissenschaft.