(untitled) (KULT_online, 2021)
Die weltweit rezipierte Buchserie A Song of Ice and Fire des Fantasyautors George R. R. Martin sowie die Adaption als Serie Game of Thrones durch den amerikanischen Fernsehsender HBO dient auch als Forschungsobjekt der historischen Kulturwissenschaften. Im Sammelband wird der Frage nach weiblichen Handlungsräumen in einem erfundenen Mittelalter mit interdisziplinären Beiträgen nachgegangen. Vor dem Hintergrund des erdachten Mittelalters – oder auch Frühen Neuzeit – dient es als Handreichung, um in die Hof- und Geschlechtergeschichte einzuführen.