(untitled) (KULT_online, 2021)
Anaïs Angelos kürzlich erschienene Biographie von Jomo Kenyatta, Power and the Presidency in Kenya, ist ebenso illustrativ für Kenias ersten Präsidenten wie für das Exekutivbüro, das seine Präsidentschaft überlebt. Angelo argumentiert, dass Kenyattas "discreet and distant" politischer Stil gepaart mit seiner zweideutigen Beziehung zu Mau Mau es Kenyatta ermöglichte, Kenia ohne eine nationalistische Vision zu vereinen. Während er sich von den technischen Aspekten der Herrschaft fernhielt, konsolidierte sich Kenyattas Autorität über nationale Ressourcen während seiner Präsidentschaft.