(untitled) (KULT_online, 2020)
Studierende, promovierende und wissenschaftlich forschende Eltern haben mit dem zentralen Verteilungskonflikt um die Ressource Zeit zu kämpfen. Damit sie weder sich selbst noch ihre Kinder überlasten, braucht es laut Annette C. Cremer realistische Vorstellungen von Elternschaft an der Universität. In ihrem Ratgeber Studieren und Forschen mit Kind gibt sie konkrete Tipps für die Arbeits- und Lebensorganisation studierender und promovierender Eltern und verweist auf strukturelle Hindernisse, die es zu beachten und überwinden gilt.