(untitled) (KULT_online, 2020)
Francesca Ferrandos neues Buch untersucht die theoretischen und praktischen Auswirkungen onto-epistemologischer und ethischer Aspekte des posthumanen Zustands unter Verwendung eines aktualisierten philosophischen Rahmens. Unter Erweiterung von Braidottis Verständnis des Posthumanismus (d.h. gegenseitig konvergiertem Post-Humanismus und Post-Anthropozentrismus) um das Element des Post-Dualismus, liegt Ferrandos Bestreben in ihrer Entschlossenheit, eine breite Palette von Markern oder konzeptuellen Knotenpunkten abzubilden, innerhalb derer ein solcher Paradigmenwechsel auftreten könnte: von der Diagnose und konsequenten Dekonstruktion von humanistisch-exklusivistischen Denkmustern, einiger neuerer Trends die aus dem transhumanistischen Lager hervorgegangen sind bis hin zur Andeutung des Multiversums posthumaner Möglichkeiten, die hier und jetzt bereits erlebt werden können.