(untitled) (KULT_online, 2005)
Ziel des Tagungsbandes ist die Überprüfung der im Titel gestellten Frage, ob (und inwiefern) Theater als Paradigma der Moderne gelten soll/kann. In neun Kapiteln, die thematisch auf der Einteilung der Tagung in Sektionen basieren, spüren Theater-, Tanz-, Film- und Fernsehwissenschaftler der paradigmatischen Funktion des Theaters nach. Die Aufsätze zeigen auf, wie dringend der Begriff der Theatralität, unabhängig aus welcher Forschungsperspektive betrachtet, heute neu zu verhandeln ist.