(untitled) (KULT_online, 2006)
Kleger, Karolewski und Munke liefern einen innovativen und umfassend angelegten Beitrag zur hochaktuellen Debatte um die europäische Verfassung. Die Autoren verbinden die demokratietheoretisch angelegte Diskussion der Verfassungsbildung der EU mit einer umfangreichen Darstellung verschiedenster Aspekte, die von einem Aufriss der europäischen Integration über eine Skizze der Rolle von Nationalstaaten und nationaler Identität zu einer Diskussion der Osterweiterung und osteuropäischer Europadebatten reichen. Diese Breite des Bandes führt allerdings dazu, dass viele wesentliche Bereiche nur grob angerissen und zu vereinfacht dargestellt werden.