(untitled) (KULT_online, 2009)
Der Tagungsband Horror und Ästhetik, herausgegeben von Claudio Biedermann und Christian Stiegler, befasst sich mit den vielfältigen Ausformungen einer intermedialen Ästhetik des Horrors, die – im interdisziplinären Verbund von HochschülerInnen und namhaften WissenschaftlerInnen – in fünfzehn Aufsätzen in den Blick genommen wird. Den Motiven des Horrors wird ebenso ausführlich Aufmerksamkeit geschenkt wie dem Verhältnis von Fiktion und Wirklichkeit und genretheoretischen Überlegungen.