(untitled) (KULT_online, 2009)
Der vorliegende Sammelband aus der Schriftenreihe "Literalität und Liminalität" zielt auf die grundsätzliche Bestandsaufnahme eines noch recht jungen akademischen Feldes, das Konzepte von Schriftlichkeit mit der stetig mehr Aufmerksamkeit auf sich ziehenden Liminalitätsforschung verbindet. Die Herausgeber Achim Geisenhanslüke und Georg Mein versammeln zu diesem Zweck disziplinär durchaus heterogene, dabei aber nur selten den Fokus des Bandes verfehlende Beiträge. Das Spektrum reicht dabei von literatur- und medienwissenschaftlichen über sprachphilosophische und psychoanalytische Ansätze bis hin zu einem Ausflug in die Mathematik. Eine einheitliche theoretische Grundlage für Anschlussforschungen entsteht dabei nicht – wohl aber wird der Blick auf ein faszinierendes und vielgestaltiges Terrain freigegeben.