(untitled) (KULT_online, 2009)
In einem hochgradig interdisziplinären Zugriff erschließt Miriam Y. Arani ein bislang wenig berücksichtigtes Quellenkorpus und untersucht Fotografien von Polen und Deutschen während der Besatzungszeit 1939-1945. Am Beispiel des Reichsgau Wartheland schreibt Arani nicht nur eine Geschichte visueller Identitätskonstruktionen, sondern eine umfassende Fotogeschichte der Besatzungszeit, deren interessante Ergebnisse durch gezielte Kürzungen jedoch noch besser zur Geltung gekommen wären.