(untitled) (KULT_online, 2009)
In der Reihe "Metabasis", herausgegeben vom Institut für Künste und Medien (IKM) der Universität Potsdam im Bielefelder transcript Verlag, ist der Sammelband Game Over!? Perspektiven des Computerspiels erschienen, der in acht Aufsätzen das Computerspiel als ein genuin eigenständiges Medium beschreiben will. An der Schnittstelle von Medientheorie und Game Studies untersuchen die Autoren so unterschiedliche Aspekte wie z.B. den virtuellen Grafik-Raum, die Bildphänomenologie digitaler Spiele, die das Spiel bedingenden Dispositive oder das rezeptionstheoretische Phänomen der "Involvierung".