(untitled) (KULT_online, 2009)
Der Sammelband Die zerstörte Stadt. Mediale Repräsentationen urbaner Räume von Troja bis Sim City beleuchtet ein bisher wenig beachtetes Thema der Stadtforschung, nämlich beständige De- und Rekonstruktionen des Lebensraums ’Stadt’. Aufgrund des Verzichts auf eine konzeptuelle Einordnung der Beiträge bleibt der Band hinter seinem Potenzial, Orientierungsmarken in einem breit gefächerten Diskurs zu setzen, zurück. Die weite historische Spannweite der Beiträge und die interdisziplinäre Ausrichtung der Aufsätze leisten jedoch einen innovativen Beitrag zur aktuellen Forschung und bieten einen anschaulichen Einstieg in das Thema.