(untitled) (KULT_online, 2010)
Mit A New Literary History of America legen Greil Marcus und Werner Sollors ein umfangreiches Kompendium der amerikanischen Literaturgeschichte vor, welches weniger die Etablierung eines neuen literaturhistorischen Kanons zum Ziel hat, als die Kompilation verschiedener Stimmen, Texte und (kultur)historischer Momente von den Anfängen der europäischen Besiedlung im 15. Jahrhundert bis hin zur Wahl von Präsident Obama im Jahre 2008. Dabei ermöglicht das 1.100 Seiten lange Buch in seiner Gesamtheit nicht nur eine neue Sichtweise auf das Label ’Made in America’, sondern überzeugt vor allem durch die hohe Qualität seiner mehr als zweihundert Essays.