(untitled) (KULT_online, 2010)
Gerade im 15. Jahrhundert waren gedruckte Bilder lediglich Deutungsangebote. Ihre jeweilige Bedeutung erhielten die reproduzierbaren Drucke aus der Interaktion mit dem Betrachter – ihr Sinngehalt war wandelbar. Wie sich Betrachter ihre Drucke individuell aneigneten und Bildaussagen den eigenen Bedürfnissen anpassten zeigt der vorliegende Band von David S. Areford. Methodisch den Visual Culture Studies verpflichtet, kann seine Studie zugleich als ein Plädoyer für die Materialität des gedruckten Bildes verstanden werden.