(untitled) (KULT_online, 2011)
Unter dem Titel Die Reise zum Mond hat der Berliner Anglist und Kulturwissenschaftler Daniel Grinsted eine Monographie zum Phänomen der fiktiven und realen Monderkundungen vorgelegt, die sich auf eine Rekonstruktion der medialen Bedingungen von Mondbeobachtungen und -reisen konzentriert. Im Zentrum stehen dabei die Erfindung des Teleskops, Vergnügungsparks mit Mondreiseattraktionen und die erste reale Mondlandung 1969. Trotz guter Beobachtungen ist leider kein ’großer Schritt für die Menschheit’ dabei herausgekommen.