(untitled) (KULT_online, 2011)
Der von Gene Andrew Jarrett herausgegebene Companion to African American Literature versucht in siebenundzwanzig Einzelbeiträgen einen fundierten Überblick über die wichtigsten Themen der afroamerikanischen Literaturgeschichte zu geben, angefangen von ihrer Genese im 18. Jahrhundert während der Sklaverei bis hin zur afroamerikanischen Gegenwartsliteratur. Dabei weiß der Band vor allem durch die durchgängig hohe Qualität seiner einzelnen Beiträge zu überzeugen, konzeptionelle Mängel, vor allem im dritten Teil des Bandes, trüben den eigentlich positiven Gesamteindruck jedoch.