(untitled) (KULT_online, 2011)
Bilder können im Mittelalter zum narrativen Medium werden, und Texte öffnen ihren Lesern Schauräume. Den Interferenzen zwischen Texten und Bildern ist die jüngste Publikation Horst Wenzels gewidmet. Ausgehend von der höfischen Kultur thematisiert die Studie Spiegelungen. Zur Kultur der Visualität im Mittelalter das Sehen von und in Texten und Bildern. Durch die Systematisierung rezeptionslenkender Techniken wie Appell, Deixis und Blicklenkung wird das Visualisierungspotenzial mittelalterlicher Texte untersucht.