(untitled) (KULT_online, 2013)
Die Herausgabe von The John Lennon Letters durch den Journalisten und Beatles-Biografen Hunter Davies ist Teil einer anhaltenden Beatles-Renaissance in der Rezeption. Der 2012 sowohl auf Englisch als auch auf Deutsch erschienene Band enthält neben Briefen und Postkarten auch andere Schriftstücke Lennons wie Autogramme oder To-Do-Listen. Zwar ist zum einen zu bedauern, dass nur eine kleine Auswahl aus einem größeren Dokumentarchiv publiziert und zudem der Kontext der Briefe oft im Unklaren gelassen wurde. Zum anderen herrscht eine Uneinheitlichkeit bezüglich Transkriptionen und/oder Reproduktionen von Lennons Texten, wobei vor allem in der deutschen Fassung der Wortwitz häufig verloren geht. Dennoch erhält der Leser insbesondere durch die auch Zeichnungen wiedergebenden Reprints einen Eindruck vom Humor des Beatles-Musikers und erfährt zudem spannende Details über Vorstufen zu Songtexten oder die Partnerinnen der Bandmitglieder.