(untitled) (KULT_online, 2013)
Die Aufsätze in Travelling Concepts for the Study of Culture untersuchen eine Vielzahl von unterschiedlichen Konzepten wie beispielsweise gender, performance oder narrative, die in den Geisteswissenschaften bisher weit gereist sind. Es wird verdeutlicht, wie diese Konzepte durch Raum, Zeit und Disziplinen reisen und wie sie sich dabei verändern. Zwar geht es in dem Buch vorrangig um Cultural Studies und Kulturwissenschaften, jedoch im lebhaften Dialog mit anderen Disziplinen, wie z.B. der Geschichtswissenschaft und der Literaturwissenschaft, die nach wie vor zentrale Bezugspunkte auf der Reise von Konzepten bleiben.