(untitled) (KULT_online, 2013)
Der Sammelband zum kontrafaktischen Denken und Schreiben bietet einen vielseitigen Einstieg zum Konzept von Kontrafaktizität in verschiedenen wissenschaftlichen Disziplinen. Ohne dass diese Brücke bereits geschlagen werden soll, regt er einen interdisziplinären Austausch zum Konzept der Kontrafaktizität als Grundkonstante menschlichen Denkens an. Die gut strukturierte Einleitung des Bandes leistet dabei die wichtige disziplinäre Einordnung der Beiträge und die allgemein verständliche Reformulierung der Grundgedanken der einzelnen Aufsätze. Wer an kontrafaktischem Denken in verschiedenen Wissenschaftsdisziplinen interessiert ist, erhält mittels der hier versammelten Aufsätze einen ersten Eindruck über die vielfältigen Forschungsmöglichkeiten zum Thema und kann sich inspirieren lassen.