(untitled) (KULT_online, 2014)
Die Beiträge im Sammelband Lesen, Schreiben, Erzählen. Kommunikative Kulturtechniken im digitalen Zeitalter bieten einen Überblick über aktuelle Forschungsfragen zum Einfluss der Digitalisierung auf die Wissensproduktion und –ordnung sowie auf Veränderungen in Rezeptions- bzw. Produktionsprozessen. Dabei wird eine große Bandbreite unterschiedlichster Überlegungen, u.a. zu Konsequenzen für den Schreibprozess bei Verwendung von Literaturverwaltungssoftware oder das veränderte Erzählen in ’Living Novels’ gezeigt. Ein weiterer Vorzug des Bandes ist, dass einzelne Beiträge konkrete Empfehlungen (z.B. für die Verwendung von Literaturverwaltungssoftware) beinhalten.