(untitled) (KULT_online, 2015)
Nadine Mullers und Joel Gwynnes Sammelband Postfeminism and Contemporary Hollywood Cinema präsentiert eine aufschlussreiche und vielfältige Auseinandersetzung mit verschiedenen Schlüsselfragen in der kritischen postfeministischen Medienwissenschaft. In drei Teilen ‘Postfeminist Femininities’, ‘Postfeminist Masculinities’ und ‘Postfeminism and Genre’ skizzieren die vierzehn verschiedenen Beiträge die Modi der postfeministischen Subjektkonstituierung in verschiedenen Genres des Hollywoodkinos. Über den ständigen Rekurs auf kanonischen Texte, SchlüsseltheoretikerInnen und grundlegende theoretische Paradigmen demonstrieren die verschiedenen Aufsätze ein tiefgehendes Verständnis der aktuellen Debatten und Diskussionen um das Thema Postfeminismus. Die Sammlung wird zu wissenschaftlich besonders wertvoll durch die Verschränkung von theoretischen Grundlagen mit einer detaillierten Analyse von konkreten Medientexten.