(untitled) (KULT_online, 2015)
Diese romanistische Studie fokussiert sich auf die europäische Rezeption in Printmedien drei europäischer Länder – Deutschland, Frankreich und Spanien – von US-amerikanischen kulturellen Produkten, die sich mit dem 11. September 2001 beschäftigen. Mit einem gründlich etablierten theoretischen Rahmen und klar definierter Methodik leistet Schmidtgall einen singulären Beitrag zum stetig wachsenden, interdisziplinär-kulturwissenschaftlichen Forschungsfeld, welches 9/11 als traumatisches Medienereignis untersucht.