(untitled) (KULT_online, 2015)
Am Beispiel der Werbebranche bietet Hannes Krämers Monografie eine detaillierte empirische Studie zeitgenössischer ’kreativer’ Arbeitspraktiken, deren ethnografische Methoden die bestehenden Makroperspektiven auf Kreativität sinnvoll ergänzen. In der Analyse der mehrstufigen und -stofflichen Erzeugung von Kreativität im Arbeitsalltag wird Kreativarbeit als kulturelle Figuration erkennbar, die sich im Hinblick auf Arbeitssubjekt, -produkt und -praktiken von anderen Formen der Erwerbsarbeit abgrenzen lässt.