(untitled) (KULT_online, 2015)
Der Sammelband behandelt ein breites Spektrum an Themen über Jugoslawien und seine Nachfolgestaaten. Der Schwerpunkt des Sammelbandes ist die historische Auseinandersetzung mit den sozialen Bedingungen und Widersprüche der (post-)jugoslawischen Gesellschaft. Das Buch stellt einerseits die jugoslawischen Partisan_innen und die Kriegserinnerungen in den Mittelpunkt; anderseits fokussiert es soziale Bewegungen und ihre Proteste. Die Beiträge umfassen einen Zeitraum von der Zwischenkriegszeit, über das sozialistische Jugoslawien, bis hin zu aktuellen Fragen. Der Sammelband besteht nicht nur aus den wissenschafltichen Beiträgen, sondern wird ergänzt durch zahlreiche Reportagen, Interviews und Fotos.