(untitled) (KULT_online, 2015)
Was ist der Unterschied zwischen Reform und Revolution? Wie werden kulturelle Werte durch eine Gesellschaft verbreitet, und wer steuert diesen Prozess? Was ist die beste Verhaltensstrategie, um kulturelle Veränderung zu bewirken? Dies sind einige der Fragen, die Reform Acts für den viktorianischen Roman aufwirft; insbesondere eine Gruppe von Romanen, die zwischen den Verabschiedungen des ersten (1832) und des zweiten (1867) Reform Acts in England und Wales geschrieben wurde. Vanden Bossche untersucht wie diese Erzählungen mit der Chartistenbewegung verwickelt waren und wie sie versuchten, das soziale Mitspracherecht der Arbeiterklasse durchzusetzen.