(untitled) (KULT_online, 2015)
Im 20. Band der „Bildwelten des Wissens“ haben Reinhart Meyer-Kalkus und Yasuhiro Sakamoto Beiträge zum Thema „Bild - Ton - Rhythmus“ zusammengestellt. Der Fokus auf das Werk Stephan von Huenes wird ergänzt durch Beiträge zu Magrittes Saussure-Rezeption, Eisensteins Rhythmustheorie oder das Musiktheater Bernd Alois Zimmermanns. Die Frage nach der spezifischen Ästhetik der Audiovisualität wird in ihrer Breite deutlich. Zugleich wäre eine stärkere Strukturierung und systematische Perspektivierung unter dem dritten Begriff der titelgebenden Trias, dem „Rhythmus“, hilfreich gewesen.