(untitled) (KULT_online, 2016)
Die Ausgabe von Germanoslavica diskutiert verschiedene Aspekte von Theatralität, ohne sich dabei auf eine enge Definition des Begriffs zu beschränken. Indem die Autor_innen aus unterschiedlichen Disziplinen kommen, präsentieren sie ein breites Spektrum an Forschungsgegenständen und beleuchten entsprechend die vielen Facetten des Terminus. Was sich hervorragend zeigt, ist die Art und Weise der jeweiligen – historischen, gattungsspezifischen etc. – Kontextualisierung des Begriffs, der in diesem Sinne zu einem vielschichtigen Analyseinstrument avanciert.