(untitled) (KULT_online, 2016)
Lars Wilhelmers Monographie Transit-Orte in der Literatur. Eisenbahn – Hotel – Hafen – Flughafen bietet einen Einblick in die Transit-Orte der Moderne und Spät-Moderne (bis hin zur Post-Moderne) zu bekommen, werden diese aus ihrem historischen Kontext heraus beschrieben. Exemplifiziert werden diese durch literarische Beispiele, wie zum Beispiel Transit von Anna Seghers, die als Kern den Transit-Ort beherbergen. Wilhelmers Arbeit bietet daher, nebst einem informativen und grundsätzlichen Überblick zur Raumtheorie auch einen literarischen und historischen Abriss der jeweiligen Funktion der Transit-Orte.