(untitled) (KULT_online, 2016)
Mit dem Sammelband Quo Vadis, Völkerkundemuseum? stellen Michael Kraus und Karoline Noack die beliebte Frage nach den Wegen, die die Institution des ethnologischen Museums in Deutschland zukünftig gehen muss. Dafür bringen sie Einblicke von Wissenschaftler_innen und Museumsfachleuten in einen Dialog, der sich vor allem der Beziehung zwischen Universität und Museum, institutionellen Entwicklungen sowie neuen Ausstellungskonzepten widmet.