(untitled) (KULT_online, 2016)
Gary Tottens African American Travel Narratives from Abroad. Mobility and Cultural Work in the Age of Jim Crow widmet sich den Reisetexten Afro-Amerikanischer Autor_innen, die in der Zeit zwischen dem Ende des 19. und dem Anfang des 20. Jahrhunderts entstanden – einer Zeit der Segregation und Unterdrückung in den USA. Er zeigt auf, wie die Autor_innen mobile Identitäten narrativ konstituieren und Widerstand gegen das System der Rassendiskriminierung zum Ausdruck bringen.