(untitled) (KULT_online, 2016)
Dieses Buch untersucht die politischen Diskurse und Spaltungen in der serbischen Gesellschaft mit einem besonderen Fokus auf die diskursive Konstruktion Europas und der serbischen Identität. Anhand von Diskursanalysen und Konzepten des Selbst und der Anderen aus dem kritisch-konstruktivistischen Theoriezusammenhang, verfolgt das Buch das Ziel, einen Beitrag zum besseren Verständnis des ’Othering’ in Serbien und dem korrespondierenden Verhältnis zu Europa zu leisten. Durch die lange Zeitspanne von 1987 bis 2012 bietet das Buch einen Einblick in die Dynamik von Politik und Identität in der serbischen Gesellschaft.