(untitled) (KULT_online, 2016)
In White Self-Criticality beyond Anti-racism arbeitet George Yancy, Spezialist für philosophische Konzeptionen von race, heraus, was es heutzutage bedeutet in den USA weiß zu sein und somit ein weißes Problem für all jene darzustellen, die diese privilegierte Identitätskategorie nicht teilen. Dieser Band versammelt vierzehn weiße Experten im Bereich der critical whiteness studies und ermöglicht somit kritische Perspektiven auf das unabgeschlossene Projekt, eine antirassistische weiße Identität zu entwerfen. Dem_der Leser_in werden so die kontinuierlichen persönlichen Herausforderungen dieses Unterfanges vor Augen geführt; darüberhinaus erhält man stimulierende Einblicke in analytische Ansätze, welche die Demontage weißer Privilegien in der Universität und auch darüber hinaus möglich machen sollen.