(untitled) (KULT_online, 2016)
Efrat Gal-Eds Buch ist eine umfangreiche Biographie des Jiddischdichters Itzik Manger. Gal-Ed diskutiert Mangers Leben und Schaffen in weitem Zusammenhang des Schicksals der Jiddischen Sprache und Kultur im 20. Jahrhundert. Das Buch verweist auf die interessante Spannung zwischen der Herrenlosigkeit und gleichzeitigen europäischen Zugehörigkeit von Jiddisch als eine Minderheitensprache. In dieser Hinsicht stellt die Biographie einen wichtigen Beitrag sowohl zu den Jiddishstudien, als auch zur Literaturwissenschaft allgemein dar.