(untitled) (KULT_online, 2016)
Mit dem Handbuch Literatur & Raum liegt eine innovative Orientierungshilfe im Bereich der interdisziplinären literaturwissenschaftlichen Forschung zu Texträumen und Raumtexten vor. An aktuellen Forschungsfragen ausgerichtet, überzeugt das Handbuch vor allem durch seine gut lesbaren, fachlich sehr informativ und dicht geschriebenen Artikel. Gezielte Rückgriffe auf den Kanon der raumtheoretischen Texte verdeutlichen die in den exemplarischen Analysen von Primärtexten genutzten theoretischen Zugänge. So bildet das Buch den aktuellen Stand der literaturwissenschaftlichen Raumforschung ab.