(untitled) (KULT_online, 2017)
Postkoloniale Politikwissenschaft, herausgegeben von Aram Ziai, Professor für Entwicklungspolitik und Postkoloniale Studien der Universität Kassel, ist das erste Werk, welches eine große Bandbreite von innovativen postkolonialen Interventionen in der Disziplin der Deutschen Politikwissenschaft systematisch vorstellt. Neben der programmatischen Perspektive stellt der Sammelband verschiedene theoretische und empirische Forschungszugänge deutschsprachiger postkolonialer Wissenschaftler_innen vor. Nach postkolonialen Interventionen in der deutschsprachigen Soziologie, Geschichts- und Kulturwissenschaft, führt dieser Band in die dringliche Aufgabe ein, auch die deutsche Politikwissenschaft zu dekolonisieren.