(untitled) (KULT_online, 2017)
In Foucault and Neoliberalism historisieren der Historiker Michael C. Behrent und der Soziologe Daniel Zamora Michel Foucaults Auseinandersetzung mit (neo-)liberaler Theoriebildung um seinen Status als linker Denker und die damit einhergehende Prävalenz seiner Ansätze zu kritisieren. Dieser Band versammelt sieben kritische Perspektiven auf die intellektuelle und politische Entwicklung des ’späten’ Foucault um die Möglichkeiten einer effektiveren linken Kritik zu erörtern; anstatt seinen außergewöhnlichen Einfluss zu negieren, werden stimulierende analytische Ansätze zur Fusion des Foucaultschen ’Gouvernementalitäts’-Konzepts mit marxistischer Ideologiekritik dargeboten.