(untitled) (KULT_online, 2017)
Futurologien: Ordnungen des Zukunftswissens der Herausgeber Benjamin Bühler und Stefan Willer bietet vielfältige Perspektiven auf die Themen Wissen von der Zukunft und Wissen in der Zukunft sowie die daran anknüpfenden Potentiale und Problematiken. Der vorliegende Sammelband gibt Beispiele und Anregungen zur interdisziplinären Forschung im Bereich des Zukunftswissens aus kulturwissenschaftlicher Perspektive. In fünf Sektionen und 36 Artikeln werden verschiedene Ordnungen des Zukunftswissens vorgestellt und dabei eine historische Bandbreite von der Antike bis in die Gegenwart erreicht. Viele der individuell gestalteten Beiträge weisen eine hohe Diversität bei den verwendeten Beispielen auf.