(untitled) (KULT_online, 2026)
Patricia Anne Simpsons Band bietet eine Neubewertung der deutschen Verwicklung in die globale Eroberung. Simpson argumentiert, dass der imperiale Ehrgeiz und die rassistischen Strukturen fünf Jahrhunderte lang in der Kultur verwurzelt waren und untersucht, wie Narrative der Expansion die nationale Identität prägten. Die Analyse stellt imperiale Geschichten den Stimmen kolonisierter Völker gegenüber. Indem die Studie diese Geschichte mit den Ideologien der NS-Zeit verknüpft, zeigt sie, dass die deutsche Vorstellungswelt auf globale Dominanz und deren Verlust ausgerichtet war.