(untitled) (KULT_online, 2025)
In Archiving Cultures führt Jeannette Bastian den Begriff der „kulturellen Archive“ aufschlussreich ein. Sie untersucht, wie Gemeinschaften ihr kulturelles Erbe und ihr kollektives Gedächtnis zum Ausdruck bringen und dokumentieren und reflektiert die Gründe für immaterielle Ausdrucksformen sowie deren Funktion als Archivdokumente. Die nächste Herausforderung für Archivar_innen, kulturpolitische Entscheidungsträger_innen und alle, die sich mit der Bewahrung kultureller Ausdrucksformen befassen, besteht darin, zu bestimmen, wie sie zu diesem Vorhaben beitragen können.