(untitled) (KULT_online, 2025)
Der Sammelband Trauma and Nostalgia: Practices in Memory and Identity erforscht die Beziehungen zwischen Trauma, Nostalgie und Gedächtniskonstruktion in diversen kulturellen und historischen Kontexten. Mittels interdisziplinärer Perspektiven wird untersucht, wie Nostalgie kollektive Identitäten formt und zeitgenössische Wahrnehmungen beeinflusst. Fallstudien, die verschiedene Orte in Spanien, Italien, den USA und Afghanistan umfassen, bieten wertvolle Einblicke. Das Buch ist ein praktischer Beitrag zur Gedächtnisforschung und bereichert das Feld um neue Fallstudien.