(untitled) (KULT_online, 2025)
Whitney Barlow Robles’ Curious Species entwirft eine faszinierende Gegenperspektive zur Gründung der Naturkunde, indem sie die Handlungsfähigkeit von Tieren ins Zentrum rückt. Durch eine Kombination von Originalrecherchen und Naturberichten aus erster Hand zeigt die Autorin, wie Waschbären, Klapperschlangen und Flundern die Erforschung der Natur mitprägten. Doch inwiefern waren diese und andere Curious Species Ausnahmen von der imperialen Regel, die die Natur im 18. Jahrhundert beherrschte?