(untitled) (KULT_online, 2024)
Barbara Tepa Lupacks The Othering of Women in Silent Film: Cultural, Historical, and Literary Contexts ist eine umfassende Untersuchung rassistischer und geschlechtsspezifischer Stereotypisierungen im frühen Kino. Mit besonderem Fokus auf Frauenfiguren untersucht Lupack wiederkehrende Klischees und beleuchtet darüber hinaus soziale und kulturelle Kontexte, die diese Darstellungen beeinflusst haben. In acht Kapitel widmet sich Lupack einer bestimmten im Stummfilm unter- oder missrepräsentierten Gruppe.